Обзоры велосипедов

Байк и город
05.07.10
768

Похоже, прошли те времена, когда слово велосипед ассоциировалось у нашего обывателя исключительно с детством, деревней и монументальной дедовской Украиной. Двухколесный друг — горный, кроссовый, шоссейный — становится неотъемлемой частью городской жизни и приобретает все больше поклонников всех возрастов.

Велотриал
14.06.10
1311

Велотриал появился как отдельный вид спорта в конце 70-х/начале 80-x годов. Спортсмены, занимающиеся мототриалом (то же самое, но на мотоцикле), озабоченные подготовкой подрастающего поколения, предложили детям тренироваться на велосипедах, а потом некоторые сочли триал на велосипеде более интересным.

На велосипеде по периметру Земли
08.06.10
714

На велосипеде можно объехать весь мир, доказал своим путешествием петербуржец Владислав Кетов. Послезавтра утром начнется предпоследний этап его уникального проекта По периметру Земли - велосипедисту предстоит объехать северные берега Америки и Канады. Четыре тысячи километров за 42 дня, то есть примерно по 100 километров в день – не так уж и много для этого путешественника.

Григорий Иванчук на велосипеде восемь раз объехал экватор
25.05.10
772

С ровенским велопутешественником Григорием Иванчуком, 51 год, вечером встретились на базе, где он работает охранником. Худой загоревший мужчина в голубой рубашке стремительно подъехал на велосипеде и, соскочив, энергично протянул руку

Как усадить горожан на велосипед
20.05.10
728

В Америке в некоторых городах создали велосипедные департаменты, которые только и будут, что с утра до вечера делами велосипедистов заниматься. Пересадка жителей мегаполиса на велосипеды – один из способов решить транспортную проблему.

Салют, переделанный в байк
18.04.10
1706

С тех пор как у нас появился третий велосипед и поездки стали действительно семейными, совершенно решительным образом был поставлен вопрос о переделке Салюта. Сам по себе он был не плох. Исключительно надёжен, практически никаких поломок, кроме проколов. Однако смотреть на то как жена, которой он теперь достался в наследство от дочери, работает на подъёмах, в то время как мы весело и задорно

Тяжелый, дорогой и опасный. Но такой захватывающий!
16.09.09
713

Ощущения, которые испытывают гонщики-маунтинбайкеры, очень сложно получить в обычной размеренной жизни. Адреналин, преодоление трудностей и препятствий. Экстремальные прыжки с камней, виражи между деревьями, съезды со спусков по 45 градусов и выше. И скорость, скорость, скорость!!! А потом, когда стоишь внизу, выжатый как лимон после сложного спуска, думаешь только об одном – еще, наверх, снова!

В погоне за адреналином
21.08.09
666

Две молодые участницы полумарафона, разбиравшиеся в премудростях карты, представляли команду Паника. В данном случае имя самое что ни на есть говорящее. Несмотря на свой возраст, этот дуэт уже успел заслужить широкую известность в мультиспорте. Правда, не своими победами, а участием.

До загадочной страны Шамбалы два студента с Алтая добрались на велосипедах
24.07.09
716

Перевал Нижний Шавлинский в Горном Алтае, расположенный на высоте 3.300 метров, впервые на велосипедах покорили алтайские студенты Василий и Роман Зайковские, совершившие экстремальное даже для бывалых путешественников восхождение.

Велосипеды спасаются от воров на солнечных деревьях
12.07.09
649

Придумали специальное устройство для хранения велосипедов. Стандартное дерево способно хранить на себе до 15 велосипедов, которые оно поднимает на высоту 4,9 метра, где купол оберегает транспорт от непогоды. Со стороны эксплуатация Bike Tree выглядит следующим образом. Человек подъезжает к дереву на велосипеде, спешивается. Подходит к дереву с магнитной карточкой...

В Бурятии появится передвижной экстрим-парк
07.07.09
760

Строительство передвижного экстрим-парка начнется в Бурятии в июне. Толчком для этого послужило то, что проект Федерации экстремальных видов спорта и путешествий республики был признан лучшим (из 27 других проектов) на конкурсе грантов Министерства образования и науки Бурятии.

Дорогами Башкирии
28.05.09
830

Одна из книг известного уральского путешественника Николая Рундквиста вдохновила испанца Хуана Менендеса Гранадоса на велосипедный тур по России. Во время пребывания в Екатеринбурге он уже мог судить по собственному опыту, насколько справедлив российский стереотип о дураках и дорогах.

ВелоСклад.ру
уже более 15 лет
на Российском рынке!
Мы приготовили для Вас
подарок!!!

Это полезный и качественный
велоаксессуар, который необходим
каждому байкеру!

Для гарантированного получения подарка укажите Ваш e-mail.
Вы не останетесь разочарованы!


Письмо придет в течение 15 минут.