Спорт, туризм, путешествия

Я согласен на педаль!
20.07.11
711

Наши земляки Олег Иноков и Сергей Киселев за неделю доехали на велосипедах из Воронежа до Азовского моря и обратно. Не каждый рискнёт отправиться в далёкое путешествие на велосипеде: от зноя и дождя нигде не спрятаться, да и утомительно.

Этап кубка мира в Шотландии
05.08.10
683

Поучаствовать в этапе Кубка мира по даунхиллу в Шотландии, в курортном городке Форт Вильям нас подстегнула акция одной знаменитой авиакомпании – 199 долларов за билеты Москва-Лондон-Москва. Однако, как выяснилось позже, тут нас подстерегала неожиданность: внутренний курс авиакомпании оказался 33 рубля за доллар

Наш велоспорт
17.07.10
1282

Сегодня стартовала традиционная многодневка Пять колец Москвы. Руководитель одной из сильнейших команд-участниц Тинькофф-ресторанс, заслуженный тренер СССР и России Александр КУЗНЕЦОВ поделился некоторыми мыслями относительно положения дел в российском велоспорте в целом.

Интервью с Сергеем Гончаром
11.07.10
620

Вторым допинговым скандалом за последний месяц отметилась немецкая велоконюшня Т-Моbilе. И если в случае с Сергеем Гончаром о факте официальной дисквалификации никто не говорил - украинского гонщика всего лишь исключили из команды за на рушение командных правил, то немец Патрик Синкевич на днях стал первой жертвой допинг-контроля на Tour de France

Байк и город
05.07.10
743

Похоже, прошли те времена, когда слово велосипед ассоциировалось у нашего обывателя исключительно с детством, деревней и монументальной дедовской Украиной. Двухколесный друг — горный, кроссовый, шоссейный — становится неотъемлемой частью городской жизни и приобретает все больше поклонников всех возрастов.

На велосипеде по периметру Земли
08.06.10
695

На велосипеде можно объехать весь мир, доказал своим путешествием петербуржец Владислав Кетов. Послезавтра утром начнется предпоследний этап его уникального проекта По периметру Земли - велосипедисту предстоит объехать северные берега Америки и Канады. Четыре тысячи километров за 42 дня, то есть примерно по 100 километров в день – не так уж и много для этого путешественника.

Тяжелый, дорогой и опасный. Но такой захватывающий!
16.09.09
671

Ощущения, которые испытывают гонщики-маунтинбайкеры, очень сложно получить в обычной размеренной жизни. Адреналин, преодоление трудностей и препятствий. Экстремальные прыжки с камней, виражи между деревьями, съезды со спусков по 45 градусов и выше. И скорость, скорость, скорость!!! А потом, когда стоишь внизу, выжатый как лимон после сложного спуска, думаешь только об одном – еще, наверх, снова!

До загадочной страны Шамбалы два студента с Алтая добрались на велосипедах
24.07.09
680

Перевал Нижний Шавлинский в Горном Алтае, расположенный на высоте 3.300 метров, впервые на велосипедах покорили алтайские студенты Василий и Роман Зайковские, совершившие экстремальное даже для бывалых путешественников восхождение.

У краснодарца Мержоева весь мир под колесами велосипеда
09.08.08
650

Восемь тысяч четыреста тридцать километров, четыре месяца и неделя, десять городов-героев и пять стран — таков итог путешествия краснодарца Константина Мержоева по дорогам Победы. Преподаватель Краснодарского института предпринимательства и менеджмента Константин Мержоев отправился в этом году в путь на велосипеде с единомышленниками — студентами и аспирантами и сыном Батыром.

Ехали на велосипедах по Тибету пермяки
10.08.06
757

Пермские путешественники впервые в истории российского туризма на велосипедах пересекли плато Кунь-Лунь и Чангтан на севере и огромный массив на юге Тибета. Группа путешественников состояла из пяти человек, но один из них был вынужден из-за болезни в самом начале спуститься вниз с Кунь-Луня на попутной машине

Самосбор обыкновенный
1317

С рамой было много вариантов, и все интересные: GT Zaskar Team, отличная рама от известного брэнда; русские титановые рамы - я списался со всеми известными производителями и выяснил про условия и цены. В общем тут мои поиски почти закончились

На велосипедах – на Край света
700

Цикл публикаций об авантюрных путешествиях димитровградских туристов Бориса Галимова и Сергея Крушинского мы открываем рассказом о покорении Укока – труднодоступного плато Алтая, по которому проходят границы земли русской. Горные перевалы, преграждающие путь на Укок, успешно были преодолены нашими велотуристами в 2002 году.

ВелоСклад.ру
уже более 15 лет
на Российском рынке!
Мы приготовили для Вас
подарок!!!

Это полезный и качественный
велоаксессуар, который необходим
каждому байкеру!

Для гарантированного получения подарка укажите Ваш e-mail.
Вы не останетесь разочарованы!


Письмо придет в течение 15 минут.