05.10.21

Туринговый велосипед – для чего предназначен

129
Туринговый велосипед – для чего предназначен

Велопутешествия – активный вид отдыха, который отлично проветривает голову и заряжает новой энергией. Но только в том случае, если байк подобран правильно. Давайте подробнее рассмотрим туринговый велосипед, для чего он предназначен, и каковы его преимущества в длительной поездке.

 

Туринговый байк – это специализированный велосипед для путешествий. Конечно, поездками за пределы области или даже страны его функционал не ограничен: на нем можно ездить на работу, в магазин или на природу. Но лучше всего touring-bike проявляет себя именно в путешествиях. Чем же он так хорош?

 

Строго говоря, на многих типах байка с хорошим запасом прочности можно выехать за город на день-два. Но если речь идет о пересечении территории нескольких стан или даже континентов, то длительность путешествия измеряется месяцами, а суточный километраж – сотнями километров. Пожалуй, в этом случае можно рассчитывать только на особый велосипед.

В наличии по лучшей цене велосипеды cube с доставкой до вашего региона!

 

От шоссейника к туринг-байку

 

Внешне туринговый велосипед напоминает шоссейный, на котором предусмотрена возможность крепления багажника для рюкзака (либо он уже установлен). Его геометрия продумана так, чтобы путешественнику было удобно долгое время проводить в седле. Посадка на такой модели более вертикальная, чем на шоссейном типе, ведь вам желательно не только наматывать километры, но и наслаждаться пейзажами и достопримечательностями. С туринговым байком проблемы вашей спине, коленям и рукам не грозят.

 

«Несущая» способность – прочная рама

 

Туринговый велосипед выдерживает вес велосипедиста и багажа. Многие модели имеют как задний, так и передний багажник. В среднем, тяжесть велорюкзака в путешествии составляет около 25 килограммов. Именно поэтому рама такого байка изготавливается из хромированной стали. В серьезном походе важнее надежность и долговечность, чем легкий вес. Кстати, заварить такую в случае поломки сможет любой механик автосервиса даже в маленьком населенном пункте. Со сломанным алюминием или карбоном, скорее всего, придется возвращаться домой.

Каждый день распродажа велосипедов на Велосклад. Гарантия лучшей цены! Доставка в регионы.

 

Удлиненная стальная рама делает ход плавным и гасит вибрации. Трубы рамы более широкие – специально для того, чтобы турист смог обвесить их всевозможными рюкзаками, подрамными сумками и держателями. Перья удлинены, поэтому вы не будете задевать пятками свой груз.

 

Другие особенности турингового велосипеда:

 

  • Изогнутый руль по типу «баран».
  • 28-дюймовые колеса с жесткими и крепкими ободами и 36 спицами. Также для большей надежности в дороге такой байк оснащают более широкой резиной (32-45 мм), позволяющей проехать как по проселочной тропинке, так гравию и грунтовке.
  • Седло широкое и удобное, многие туристы предпочитают кожаные Brooks.
  • Вилка на туринговом велосипеде может быть как амортизационной, так и жесткой. Выбирайте модель, в зависимости от доминирующего на вашем маршруте дорожного покрытия. Помните, что жесткая вилка сохраняет накат загруженного багажом велосипеда, а амортизационная больше подвержена риску поломки.
  • На байках для велотуризма обязательно есть защита цепи и крылья.

 

Туринговыми моделями велосипедов являются Format 5222, Trek 520, Fuji Touring, Kona Sutra. 

 

Оборудование турингового велосипеда

 

Необходимость багажника подразумевает проблемы с его монтажом, если на байке дисковые тормоза. Поэтому производители часто ставят на переднее колесо дисковый тормоз, а на заднее – ободной механический. Гидравлика в путешествии – не самый надежный вариант.

 

Количество скоростей на байке для туризма ограничивается 16-20 передачами. Лучше отдать предпочтение оборудованию среднего уровня, например, у бренда Shimano для таких велосипедов есть серии Acera, Deore, Alivio. Начальный уровень больше подходит для городских условий, более высокий – для гоночных нагрузок.

 

Лучше всего выбрать максимально ремонтопригодный туринг-байк, чтобы оригинальные запчасти или их аналоги можно было легко купить, даже если вы в путешествии по малым городам.

  • Комментарии
    0
  • Оставить комментарий
На данный момент отзывов еще нет. Пожалуйста, оставьте свой отзыв, нам очень важно знать Ваше мнение. Или задайте вопрос, на который мы с радостью ответим. Спасибо.
Комментарии и отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи. Авторизуйтесь через социальные сети:
Добавить комментарий
ВелоСклад.ру
уже более 17 лет
на Российском рынке!
Мы приготовили для Вас
подарок!*

Это полезный и качественный
велоаксессуар, который необходим
каждому байкеру!

Для гарантированного получения подарка укажите Ваш e-mail.
Вы не останетесь разочарованы!
*Подарок вручается только при покупке велосипеда!


Письмо придет в течение 15 минут.