05.05.20

Велоаптечка, что возить с собой

1210
Велоаптечка, что возить с собой

Велоаптечка - это отнюдь  не зелёнка и перекись, как многие могут подумать. В велоспорте аптечка - это наборы специальных инструментов и заплаток,  которые могут пригодится велосипеду в пути. В дороге у велосипедиста может случиться всё что угодно, начиная от прокола шины заканчивая более масштабными  неприятностями. Поэтому, велоаптечка - это обязательный аксессуар любого велосипедиста, от начинающего, до профессионала. Итак , какое наполнение велоаптечки должно быть, и где это всё купить.

 

 

Наполнение стандартной велоаптечки

  • Заплатки - одной из наиболее часто случающихся неприятностей во время велопутешествий,  является прокол колеса. Чтобы быстро решить эту проблему, возите в велоаптечке набор заплаток. Обычно в набор входят несколько заплаток, специальный клей (если это не самоклеющиеся заплатки), иногда дополнительные элементы, такие как ниппельная резинка и лопатки для разбортовки. Заплатки могут быть разных размеров. Заплатка поменьше позволит залатать небольшой прокол, большая позволит справиться с несколькими проколами, если они находятся рядом друг с другом. Но, если проколы слишком велики или их много, а может просто закончились заплатки, то пригодится запасная камера.
  • Запасная камера  - также один из обязательных "лекарств" велоаптечки. Многие велосипедисты предпочитают менять камеру на новую в случае прокола, так как этот процесс является более быстрым и надёжным. Ну или же если заплатки не справляются - то на помощь придет только запасная камера!
  • Насос. Нужное давление в колесе велосипеда - залог комфортной езды и безопасности, а также долговечности обода колеса. При уже упомянутом не раз проколе колеса вам непременно нужно будет подкачать колеса. Тем самым вы сможете вернуть колесу его привычную плотность и продолжить путешествие. Также иногда колёса сдуваются сами, и требуют подкачки. Всегда возите с собой насос. Он может быть ручным или напольным, с манометром или без, но в велоаптечке он быть просто обязан!
  • Набор ключей или мультитул . В современных велосипедах масса разных болтиков и шурупчиков. И если один из них разболтается, то шансы на снижение качества езды достаточно высоки. Не поленитесь положить в свою велоаптечку специальные ключи или мультитул. В наборе должны быть шестигранники, накидные ключи, отвёртки, монтировка для демонтажа покрышек, выжимка цепи.
  • Выжимка цепи. Проблемы с цепью к счастью не так часто случаются, но зато при случае занимают массу времени и нервов велосипедиста. Поэтому, желательно чтобы выжимка для цепи всё-таки лежала в вашей велоаптечке.
  •  Ключ для спиц. Сломалась спица? Не беда, если в вашей велоаптечке есть ключ для спиц. Он также поможет выровнять "восьмёрки" быстро и легко.

Велоаптечка для длительных путешествий

В наличии по лучшей цене велосипеды cube с доставкой до вашего региона!

Если же вы собрались в длительное велопутешествие компанией, то стоит позаботиться о велоаптечке стоит ещё тщательнее. Можно взять одну выжимку для цепи на всю компанию, так как она может и не понадобиться. А вот заплаток нужно брать побольше. Не забудьте с собой очистительную смазку для цепи. Запасные спицы и запасные камеры также должны быть в большем количестве и подходить под размеры колёс всех участников велопохода.

Путешествуйте без неприятностей, но если уж они случаются - будьте во всеоружии!

  • Комментарии
    0
  • Оставить комментарий
На данный момент отзывов еще нет. Пожалуйста, оставьте свой отзыв, нам очень важно знать Ваше мнение. Или задайте вопрос, на который мы с радостью ответим. Спасибо.
Комментарии и отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи. Авторизуйтесь через социальные сети:
Добавить комментарий
ВелоСклад.ру
уже более 16 лет
на Российском рынке!
Мы приготовили для Вас
подарок!!!

Это полезный и качественный
велоаксессуар, который необходим
каждому байкеру!

Для гарантированного получения подарка укажите Ваш e-mail.
Вы не останетесь разочарованы!


Письмо придет в течение 15 минут.