10.08.16

Набор велопутешественника, или без чего не обойтись в долгой поездке

3488
Набор велопутешественника, или без чего не обойтись в долгой поездке

Набор велопутешественника

Популярность велотуризма растет с каждым годом во всем мире. Многие велосипедисты исследуют родные края, отправляются в другую часть страны и даже за границу. Путешествие на байке – это не только красивые виды, новые места и впечатления, но и проверка на выносливость, а также разные, порой неожиданные ситуации в дороге. Поэтому вопрос «что взять с собой в велопутешествие» является актуальным не только для новичков, но и бывалых велосипедистов.

Прежде всего, стоит искать разумный баланс: слишком много вещей создадут дополнительную нагрузку на ваше тело, слишком мало – в поездке может понадобиться что-то, без чего вы не сможете нормально отдохнуть и восстановиться. Во-вторых, набор того, что взять с собой в велопоездку, очень зависит от времени года, а также от местности, по которой вы планируете путешествовать. Так, для городских условий вам понадобятся деньги, чтобы снять комнату в хостеле или поужинать в кафе. А если вы собираетесь ездить по лесу, горам или незнакомой местности, удаленной от поселков, придется брать всё, включая газовую горелку и набор посуды.

Большой выбор велосипедов. Доставим мерида велосипеды в ваш регион. Гарантия лучшей цены.

Еда и одежда

Для походных условий нужно брать еду на один-два дня (чтобы хватило до населенного пункта). Опытные райдеры рекомендуют крупу (гречку и овсяные хлопья) и макаронные изделия из твердой пшеницы, тушенку в жестяных банках и сладости для возобновления углеводов, например, сухофрукты или сгущенку. Воды необходимо взять с собой ровно столько, сколько вам хватит до пункта, где вы сможете возобновить ее запасы.

Из одежды в набор для длительного велопохода лучше взять два типа вещей: для езды и отдыха. Вам понадобится несколько комплектов нижнего белья (очень желательно из натуральных материалов), теплый свитер и непромокаемая ветровка (для межсезонья), а также запасная пара обуви на случай, если первая намокнет или порвется. От солнца поможет бейсболка, от комаров и клещей в лесу спасет бандана.

Большой выбор велосипедов. Доставим мерида велосипеды в ваш регион. Гарантия лучшей цены.

В зависимости от длительности путешествия и условий, необходимо взять с собой набор гигиенических принадлежностей – зубную щетку и пасту, мыло, пакетики с шампунем или твердое средство в таблетках, туалетную бумагу, влажные салфетки. Не лишним будет рулон полиэтиленовых пакетов для мусора, в которые можно спрятать вещи во время дождя.

Что взять в велопоездку – полезные мелочи:

Что взять в велопоездку
  • надежный мобильный телефон;
  • карта;
  • компас или навигатор;
  • фонарик;
  • складной нож;
  • аптечка (минимум: бинт, йод, жаропонижающие средства и таблетки от расстройства желудка).

Деньги, документы, визы, копию страховки лучше сложить в небольшую нательную сумку, которая не стесняла бы движения велосипедиста, а если погода дождливая, предварительно заверните их в полиэтилен. Если вы берете с собой спальник, то его удобно прикрепить под седлом, так он будет занимать меньше места. Палатка понадобится вам, если вы планируете останавливаться на ночь, например, в кемпинге.

Большой выбор велосипедов. Доставим мерида велосипеды в ваш регион. Гарантия лучшей цены.

Если вы уже определились, что взять с собой в велопутешествие, осталось решить, в чем это всё перевозить. Если поездка не слишком долгая, воспользуйтесь заплечным рюкзаком. Существуют специальные рюкзаки для перевозки на багажнике байка, но это менее удобно, так как повышается парусность и общая управляемость велосипеда. С другой стороны, рюкзак за плечами может давать большую нагрузку на плечи и шею.

Ремонтный набор для велопохода

Ремонтный набор для велопохода

Набор инструментов для ремонта байка в пути – обязательный пункт из списка вещей, без которых весь поход рискует сорваться. В путешествии прокол камеры случается достаточно часто, поэтому у вас с собой должен быть клей, заплатки, запасная камера (на случай, если сломается ниппель) и инструменты, чтобы ее поменять. Не забудьте компактный насос, который крепится к раме. Несколько запасных спиц (6-8) примотайте к раме с помощью изоленты.

Для случаев несложных поломок вам понадобятся:

  • разводной ключ;
  • отвертка;
  • масло для цепи;
  • запасные гайки;
  • складной набор шестигранников или комплексный мультитул.

Более серьезные поломки, как, например, выход из строя задней втулки каретки потребуют большого количества времени, поэтому вместо продолжения путешествия с такими поломками лучше отправиться в сервис.

Если вы сомневаетесь, что взять в велопоездку, рационально оцените, понадобится вам конкретная вещь или нет, может ли ее заменить что-то другое с подобными функциями, не дублируйте предметы, выбирайте наиболее легкие. С опытом после нескольких путешествий вы поймете, что именно вам понадобилось, чего не хватало, а что можно было не брать вовсе.

  • Комментарии
    0
  • Оставить комментарий
На данный момент отзывов еще нет. Пожалуйста, оставьте свой отзыв, нам очень важно знать Ваше мнение. Или задайте вопрос, на который мы с радостью ответим. Спасибо.
Комментарии и отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи. Авторизуйтесь через социальные сети:
Добавить комментарий
ВелоСклад.ру
уже более 15 лет
на Российском рынке!
Мы приготовили для Вас
подарок!!!

Это полезный и качественный
велоаксессуар, который необходим
каждому байкеру!

Для гарантированного получения подарка укажите Ваш e-mail.
Вы не останетесь разочарованы!


Письмо придет в течение 15 минут.